「神戸ホルモン慶」で飲む
ここは飲み友達の小部田さん(こぶたさん。仮名)が探してくれたホルモン焼き肉のお店。
ホルモン大好きおとぼけ主婦。
おとぼけが家を出ようとしたら引き止めてくれるにゃんこ。
この抗いがたい誘惑を死ぬ思いで振り切り!


やってきました🙏
7時の予約だったけどもやしナムルは既に売り切れ。
ほうれんそうのナムル、なかなかイケる!
コリコリ、こてっちゃん、ハート、ハチノス、タン!
ホルモンはよく焼かないと不安なので焦げるまで焼く。
小部田さん(仮名)は早い段階で口に入れていたけど、いちおうお腹は大丈夫だったみたい。
ハチノスがコリコリしてておいしい。(コリコリもコリコリしてたと思います。コリコリだけに。)
焼肉ってビールが進む!
最初は控えめにグラスビールにしていたけど、もう瓶で!
しかも手酌!!











久しぶりのチヂミ、おいしいーっ❤️
南高梅酒に切り替えてまだまだ食べる、痩せの大食いのおとぼけ。
焼肉入りのガーリックチャーハンで〆ました!
ずっと行きたかったあのバー
小部田さん(仮名)がもう一軒行こうと言うので、それならばずっと行きたいと思っていたあのバーへ。
「東門に行きたいバーがあるねんけど?」
「にしむら(珈琲店)でもええよ」
「じゃあ、帰る!」
「・・・・・・。」




わかりにくいけど、前に調べたことがあるので順調に辿り着いた。
SAVOY East Gate
けっこう有名店のはずだ。
初めて来たけど、ああ、この感じいいね!
バーテンダーさんがおひとりで切り盛りされてるけど、この方、とっても感じがいい。
なんて言うか、イキった感じがしないのだ。(バーテンダーはイキっているという偏見)
自然体な感じが好もしい。
おとぼけが最近ハマっているマティーニを2種類頼んだ。
小部田さん(仮名)が味見して好きな方を選んでいいと言ってくれる。
マンゴーマティーニに添えられたマンゴーがおいしい。
グレープフルーツのマティーニはバーテンダーさんの畑で取れたものを使っているらしい。
「日本のバーテンダーで自分ちの畑のグレープフルーツを作ってるのは僕だけだと思う😊」
そりゃあ、そうかもねえ。
サービスで温めたパンにパルメジャンジャーノ11ヶ月を添えて、サービスで(2回目)出してくれた。
こういうことされると、きっとまた来ようって思っちゃう。
1杯だけのつもりがサイドカーをお代わり。
小部田さん(仮名)はギムレット。
サイドカーのグラスは100年前のバカラらしい。
素敵!
ギムレットのグラスもバカラと同じ系列のフランスのものらしい。
よくわからんけどテンション上がる!
お酒がおいしいーーーーっ👍





いつもわがままなおとぼけに付き合ってくれる小部田さん(仮名)には感謝です。
また飲みましょうね。

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